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보도자료

2013 농식품부 aT '2012년 우수 외식기업 선정'

벽제갈비 미식美食마켓 (ip:1.209.195.242)
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■ 최우수상


 ◇㈜벽제외식산업개발(벽제갈비)


 한우 우수성 입증 ‘최고의 맛집’


‘아시아 5대 레스토랑’에 뽑혀 


 


벽제갈비(대표 김영환)는 1986년 창업 이래 한우의 우수성을 입증하는 최고의 맛 집으로 명성을 키워나가고 있으며, 소비자에게 가장 안전하고 신선한 먹을거리를 제공하기 위해 국내산 식재료 사용을 극대화 시키고 있다.


때문에 국내산 한우만을 고집하며, 목장 계열화를 통해 ‘일두구매(一頭購買)’ 방식을 도입하고 소 한 마리를 통째로 구입해서 도제방식으로 운영하는 한식장인 조리팀에서 부위별 메뉴를 개발하고 이를 상품화해 직영 점포에서 소비자에게 직접 판매하는 시스템을 확립시켜 축산농가와 소비자 모두를 만족시키고 있다.



이번 우수외식기업 선정 평가에서는 유기 한우를 산지화해 직접 도축 최고상품의 갈비 메뉴를 공급한 점과 국산 배추 등 최고 재료를 사용한 직영 김치공장 운영, 한우의 우수성을 알리기 위해 지속적인 메뉴개발에 힘쓴 점 등이 주효한 것으로 나타났다.



게다가 검증된 국내산 우수농산물을 발굴해 산지와 직거래를 확대하고 최고급 김치를 생산하는 해섭(HACCP) 김치공장을 직접 운영하는 등 국내산 농산물을 식재료로 사용하기 위해 많은 노력을 기울인 점도 높게 평가됐다.



벽제갈비는 국내뿐 아니라 해외에도 널리 알려져 미국에서 발간되는 세계적인 레스토랑 안내서 ‘ZAGAT’에 ‘Seoul Restaurant 2012’에 등재된 바 있으며, ‘아시아 월스트리트 저널’에 ‘아시아 5대 레스토랑’ ‘서울 최고급레스토랑 2선’에도 선정됐다.



또한 일본 주요TV 방송사인 NHK를 비롯해 여러 방송사에 소개됏고, ‘가정화보’에 ‘일본인이 믿고 찾는 최우수 한식당 3선’에 선정되는 등 국내외에서 ‘Fine Dining 한식당’의 대표브랜드로 자리매김하고 있다.



이 밖에도 중국 북경 소재 벽제갈비를 하남성 정부와 합작 운영하고 있으며, 산동성 위해와 청양시에 한식당 프렌차이즈 사업을 전개하고 있다.


<중략>



원문출처 : 식품음료신문


http://www.thinkfood.co.kr/news/articleView.html?idxno=51403


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